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INTJ의 여행기/한국 (국내)

갈매동 맛집 | 중국집에서 짬뽕 전골?! '수중짬뽕전골'

by keikhee 2024. 9. 24.
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짬뽕 전골은 짬뽕과 다를까? 남양주시 별내동 '수중짬뽕전골'

집에서 멀지 않은 곳인 갈매동에 나름 알려진 중국집이 있다고해서 방문했습니다.

상호는 중국집스럽지 않은 '수중짬뽕전골'인데요.

  • 주소: 경기 구리시 갈매순환로204번길 60-4
  • 연락처: 031-529-2999
  • 영업시간
    • 화~토 11:00 ~ 21:30
    • 일 11:00 ~ 20:00
    • 화~금 휴게시간 15:30 ~ 17:00
  • 휴무일
    • 월요일

 

 

빌라단지에 있고, 1층에 있어서 금방 찾을 수 있었습니다.

주차는 좀 아쉬웠는데요.

가게 주변으로 3대 정도?만 가능했습니다.

주변에 주차는 점심시간정도에만 가능했고, 시간 이후에는 단속차량이 다니는 것 같았습니다.

사장님이 차량들 이동해야 한다고 알려주시더라구요.

 

매장이 매우 넓은 편인데도, 점심시간이어서인지 유명해서인지 대기가 조금 있었습니다.

조금 늦었다면, 좀 기다려야 했을만큼 손님들이 많았습니다.

매장 넓이와 테이블만 보더라도 배달보다는 홀손님을 상대하는 중국집인 것 같습니다.

창가쪽에는 혼밥(1인 식사)에 알맞은 자리도 있습니다.

 

메뉴판은 역시 가게 이름과 일치하게 짬뽕 전골이 1순위 입니다.

2~3인분으로 4만원이니...3인분이라고 했을 때 1인당 13,000원 정도네요.

서울 시내의 중국집에서 삼선짬뽕의 가격정도 입니다.

그 외에도 다양한 짬뽐 메뉴들이 있습니다.

처음 방문했기 때문에 시그니처 메뉴인 짬뽕전골을 주문했습니다.

 

기본적인 테이블 세팅에서 특별한 점은 가스버너네요.

전골메뉴인만큼 끓이면서 먹어야 하기 때문입니다.

그리고 해산물을 찍어먹을 고추냉이를 섞어 먹는 초장이 나옵니다.

 

짬뽕전골이 드디어 나왔습니다.

가리비, 문어, 전복 등의 해산물이 푸짐하게 들어가 있구요.

키조개는 별로로 나왔습니다.

직원이 키조개 살과 관자만 빼서 넣어주시고 끓을 때까지 기다립니다.

짬뽕전골은 중국집에 맞지 않게 좀 기다려야 하는 메뉴였습니다.ㅎㅎㅎ

해물짬뽕탕에 가깝습니다.

국물은 시원하고, 많이 맵지가 않습니다.

칼칼한 정도?!

 

 

해산물을 다 먹은 후 직원에게 면사리를 요청할 수 있습니다.

이 면이 짬뽕면인데요.

남은 전골국물에 면을 넣고 한번 끓여줬는데, 면에 국물이 잘 스며들지 않는 것 같았습니다.

면과 국물이 따로 노는 느낌인데요.

면은 리필이 가능했지만 해산물 양만으로도 배가 불러서 면은 한번만 요청했습니다.

그래도 국물이 시원해서 계속 먹게 되더라구요.

 

바로 옆테이블의 아저씨들도 짬뽕 전골을 드시고 계셨는데요.

한잔씩 걸치고 계셨습니다.

짬뽕 전골을 먹고 있는 테이블은 저희를 포함해서 두 팀이었고 그 외의 테이블들은 다른 중식 메뉴였습니다.

 

해산물의 양과 종류를 봤을 때 비싼편은 아니라고 생각이 됩니다.

다만 짬뽕 전골보다는 짬뽕국물 베이스의 해물탕에 가깝고, 면에 국물이 잘 스며들지 않아서 짬뽕으로 느껴지지 않는다는 점이 조금 실망스러웠습니다.

차라리 밥으로 먹으면 더 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

그럼에도 또 방문해보고 싶은 중국집입니다.

다음에는 일반 짬뽕 메뉴를 경험해보고 짬뽕전골과 비교를 해봐야겠네요.

 

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