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일상의 소소한 관심사/그 외...

오븐없이, 빵없이 만드는 오레오 치즈케이크 만들기

by keikhee 2020. 11. 4.
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It's U R Type

인터넷에서 이미 알여질대로 알려져 있는 오레오 치즈케이크를 만들어 봅니다.

기본 준비물은 크림치즈, 생크림, 설탕, 오레오, 그릇 입니다.

참 간단한 것 같습니다.

참고로 계량은 안했으며, 대충 눈대중으로 만들었습니다.

 

램노스 크림치즈, 2kg, 1개훌랄라 그란디저트 휘핑크림, 700ml, 1개동서 오레오 화이트, 600g, 1박스

먼저 오레오를 분리해서 과자 사이에 있는 크림? 잼?을 따로 모아줍니다.

크림을 분리한 오레오 과자도 모아둡니다.

분리해놓은 오레오 크림과 크림치즈를 함께 섞어줍니다.

뭐가 뭔지 모를정도까지 섞어줍니다.

그리고 휘핑크림을 만들기 위해 생크림을 휘핑용기에 넣고 흔들어 줍니다.

집에 휘핑용기와 가스가 있어서 생크림을 샀는데요.

없으신분들은 그냥 마트에서 휘핑크림 사시면 됩니다.

잘 섞어놓은 크림치즈와 오레오 크림에 휘핑크림과 단맛을 위해 꿀을 넣습니다.

꿀 대신 설탕을 넣어도 됩니다.

당연한 소리네요.ㅋ

그리고 다시 열나게 잘 저어줍니다.

묽은 밀가루 반죽처럼 됐습니다.

잘 반죽된 것을 그릇에 잘 펴발라줍니다.

그리고 펴발라놓은 곳 위에 크림을 분리해서 따로 놓은 오레오 과자를 한 층 얹어줍니다.

이런식으로 반죽 발라주고 오레오 과가 얹고 반죽 발라주고 오레오 과자 얹고를 반복하면서 쌓아주면 됩니다.

그리고 남은 과자를 지퍼백에 넣고 입구를 잘 잠근다음

홍두께로 지긋이 밀어주면서 가루를 만들어 줍니다.

홍두께가 없다면 주먹이나 손으로 부셔도 됩니다.

잘게 부서진 오레오 과자 부스러기를 맨 상단에 골고루 뿌려준 다음

손길이 타지 않은 완전체 오레오를 반으로 쪼개서 꽂아줍니다.

누가봐도 오레오로 보이게요.

이렇게 해서 오븐없이 그리고 빵없이 오레오 치즈케이크를 완성했습니다.

옆모습을 보니 제법 그럴싸 합니다.

커피숍에서 파는것처럼 보이는 것 같습니다.

완성된 오레오 치즈케이크는 바로 먹는 것이 아니라 냉장고에 1시간즘 넣어놨다가 먹으면 더 맛있습니다.

 

비슷한 방식으로 딸기 치즈케이크를 만들어봤습니다.

결과는 실패입니다.

냉동딸기로 했더니 물이 많이 생기네요.

완성한 오레오 치즈 케이크를 냉장고에서 꺼내서 먹어봤습니다.

오!@!!~~@ 이마트 트레이더스에서 파는 필라델피아 오레오 치즈케이크랑 똑같은 맛이 납니다.

아마 재료비가 사먹는 거랑 비슷하겠지만 양이 훨씬 많으니 직접 만들어 먹는게 더 싸겠죠.

집에서 맛있는 오레로 치즈케이크를 만들어 보시기 바랍니다.

쉽습니다.

 

** 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

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